Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Железо » Разгон мобильных процессоров — технология Intel Dynamic Acceleration в действии
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Виды туристических рюкзаков
Наступило лето – пора путешествий, туристических походов и интересных странствий, поэтому многие люди ищут хороший туристический рюкзак, с которым будет удобно и комфортно в любой поездке. На данный момент чаще всего выбирают анатомические изделия.
 
Визиты к врачу
Каждая минута на счету
 
Зимняя дорога
Какие правила следует соблюдать на дороге в зимнее время?
 
Боль в шее
Диета для дамской сумочки
 
Критерии оценки районов города
Сегодня специалисты отмечают, что на рынке элитной недвижимости наметилась смена критериев привлекательности тех или иных районов города. Теперь покупатели отдают предпочтение не историческому центру города, а районам, гармонично сочетающим в себе такие признаки, как экологичность, комфорт, архитектурный облик местности. Эта статья посвящена тому, что должен знать потенциальный покупатель либо продавец о районе расположения недвижимости.
 

Разгон мобильных процессоров — технология Intel Dynamic Acceleration в действии (Железо)
С выпуском компанией Intel линейки мобильных процессоров серии Core 2 Duo Т7ХХХ, основанных на ядре Merom и поддерживающих шину 800 МГц, технология Intel Dynamic Acceleration получила дальнейшее развитие. Впервые процессорный гигант снабдил свои «мобильники» функцией разгона, но не без некоторой оговорки. С появлением процессоров серии Core 2 Duo Т7ХХХ добавилась возможность повышать коэффициент умножения (на Х1.0) и соответственно рабочее напряжение, когда нет нагрузки на второе ядро, что на практике встречается очень редко. К примеру, автору удалось подловить такой момент и установить рекорд по разгону процессора Core 2 Duo Т7500. Напомним, что результирующая частота 2200 МГц, для такого процессора, получается путем умножения делителя х11 на системную шину равную 200 МГц.

Core 2 Duo Т7500-WR

В нашу тестовую лабораторию попали два ноутбука производства Fujitsu Siemens, модели серии Lifebook S7210 и P7230. В контексте описываемой технологии Intel Dynamic Acceleration нам они интересны тем, что имеют в меню BIOS возможность отключения одного процессорного ядра.

BIOS-1

BIOS-2

Выбрав в разделе Advanced, пункт CPU Features, появится возможность выбрать режим работы технологии Speed Step, а также включить или отключить второе процессорное ядро. Модель Lifebook P7230 несет на борту процессор Core Duo U2500, характеристики которого отображены на скриншоте.

Core Duo U2500

После отключения одного ядра в меню BIOS, информационная утилита CPU-Z рапортует, что в системе установлен не Core Duo U2500, а процессор Core Solo U2500. Теперь перед нами одно ядро и кэш память L1 не 2х32 Кб, а просто 32 Кб, заметьте рабочее напряжение, подаваемое на процессор, осталось прежним.

Core Solo U2500

Вторая модель, Lifebook S7210 оснащена более производительным процессором Core 2 Duo Т7500.

Core 2 Duo Т7500

Отключение одного процессорного ядра в меню BIOS позволяет при включении утилиты CPU-Z увидеть следующее.

Core 2 Duo Т7500-one core

И вот тут начинается самое интересное. Коэффициент умножения увеличился до х12, в результате чего, итоговая частота работы процессора теперь равна 2400 МГц – технология Intel Dynamic Acceleration в действии и никуда от нас не прячется. Одно ядро, постоянная нагрузка, повышается множитель, все верно. Разумеется, увеличилось и рабочее напряжение, подаваемое на процессор, вместо стандартных 1,363 В теперь подается 1,438 В. Возможно найдутся пользователи, которым необходимо увеличение производительности в однопоточных задачах. Возможно, такой пользователь, прочитав эти строки, смекнет, что к чему и решит проделать следующее.

MSCONFIG

После перезагрузки программа CPU-Z действительно покажет только одно процессорное ядро. Но коэффициент умножения не изменился, как не изменилось и подаваемое на процессор напряжение. Хитрость не прошла. Программное отключение одного ядра, не позволяет добиться такого же эффекта как при использовании аналогичной функции в меню BIOS. Драйвер процессора обмануть не удалось. А жаль. Но мы продолжим поиски обхода, поскольку и новые процессоры на базе Penryn серий Т8ХХХ и Т9ХХХ также поддерживают возможность увеличения делителя.

Core 2 Duo Т8300

Core 2 Duo Т8300-2

Ноутбуки Dell имеют аналогичную функцию по отключения одного процессорного ядра.

Dell BIOS

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: duke | 22 апреля 2008 | Просмотров: 2474

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100