Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Железо » Процессоры Intel с защитой от космических бомбардировок
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Волдыри
Как спасти ноги от волдырей
 
Лечебное питание при сахарном диабете
Сахарный диабет — это заболевание обмена веществ, связанное с недостаточным усвоением организмом сахара. Последнее зависит от нарушения деятельности поджелудочной железы, вырабатывающей особое вещество — инсулин.
 
Долголетие
Почувствуйте себя духовно активнее и моложе своих лет
 
Ринопластика - эффективный способ корректировки внешности
Внешние дефекты сильно влияют на нашу самооценку, эмоциональный фон заметно снижается. Между тем, исправить или подкорректировать любой дефект вы легко сможете при помощи пластической хирургии.
 
Мигрень
Врачи не знают, причин мигрени, не умеют ее лечить. Но они выяснили, что способствует возникновению приступа, как можно ослабить боль. Некоторые рекомендации тем, кто подвержен мигреням.
 

Процессоры Intel с защитой от космических бомбардировок (Железо)
С внедрением всё более тонких техпроцессов полупроводниковая индустрия подошла к такому рубежу миниатюризации электронных компонентов, что причиной случайного сбоя компьютерной техники могут стать самые обычные элементарные частицы. Компания Intel смотрит на данную проблему со всей серьезностью – её инженеры начали учитывать этот фактор уже при проектировании процессоров на базе микроархитектуры Nehalem, которые со временем будут переведены с 45- на 32-нм техпроцесс (в рамках архитектуры Westmere). Еще больше внимания уделяют этой проблеме, разрабатывая микроархитектуру следующего поколения Sandy Bridge.

Элементарные частицы, попадая в транзисторы сверхмалых размеров, расщепляют атомы кремния и приводят к появлению наведенных зарядов, способных изменить хранящиеся в ячейках цифровые значения с нулей на единицы (или наоборот). По мере уменьшения размера транзисторов они становятся все более чувствительными к воздействию космического излучения, что приводит к появлению случайных сбоев. Более того, согласно так называемому закону Мура, количество транзисторов на кристалле удваивается примерно каждые 2 года, вследствие чего вероятность случайных ошибок становится всё выше.

В самом начале своей исследовательской деятельности компания Intel разрабатывала методы измерения и моделирования воздействия космического излучения на электронные системы. Для экспериментов использовался генератор протонов – огромная труба длиной в несколько километров. Микросхемы в процессе испытаний подвергались воздействию частиц, формирующихся в генераторе, с целью моделирования возникновения случайных ошибок. Подобные испытания позволяют на уровне архитектуры выявлять наиболее уязвимые группы транзисторов, известные как факторы уязвимости архитектуры (Architecture Vulnerability Factors, AVF). Анализ AVF помогает определить, какие области кристалла нуждаются в максимальной защите. Эти знания применяются на стадии проектирования для защиты самых передовых процессоров, таких как продукты на базе микроархитектур Nehalem и Sandy Bridge.

К слову, недавно мы уже сообщали о любопытном патенте, в котором предлагается защищаться от космического излучения путём встраивания в чипы специальных детекторов.

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: duke | 22 апреля 2008 | Просмотров: 2241

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100