Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Спорт » Милош НИНКОВИЧ: Сиденья летели и в меня, и в СаШо
  Популярные новости

  AllExperts.ru
7 хитростей для быстрой готовки
Быстрая кухня – это не только готовые блюда. Благодаря хорошей организации, вы можете приготовить вкусные блюда из свежих продуктов и сделать это в рекордно короткое время
 
Секущиеся волосы
Если концы ваших волос напоминают щетку, это свидетельствует о том, что они подвержены длительным пребыванием на солнце, холоде и сухом воздухе или же частой окраской, химической завивкой.
 
Головная боль
Как снять головную боль без ущерба для почек
 
Сухость в глазах
Как правильно закапывать капли
 
Водители и пешеходы
Борьба противоположностей между полами на дороге порой выливается в другую диалектику: друг другу противостоят не мужчины и женщины, а водители и пешеходы.
 

Милош НИНКОВИЧ: Сиденья летели и в меня, и в СаШо (Спорт)

Фанаты сколько угодно могут говорить о том, что пришли посмотреть футбол, может даже накупили программок, но им помешала милиция. Да они и не говорят о футболе. Не до него родимого. Так может уже пора разграничить: федерация футбола отдельно и федерация хулсов отдельно. И арены им разные, потому как и интерес разный, и кодекс, и отношение к вопросу-2012, и вообще кругом несостыковка... А че? "Национальная федерация пердян" просит согласовать сроки встречи (далее — "махача") с болельщиками "Динамо", Киев (именуемыми в дальнейшем "хохлами")...

Беспрецедентные беспорядки на стадионе в Ахтырке в воскресенье во время матча ЧУ "Нефтяник" — "Динамо" расследуются Профессиональной футбольной лигой Украины, — заявил нам ее исполнительный директор Анатолий Попов. Если будет доказано, что инциденты произошли вследствие упущения работы "Динамо" с болельщиками, то киевский клуб могут заставить играть домашние матчи при пустых трибунах.

Фаны "Динамо" едва не сорвали поединок с "Нефтяником". На 18-й минуте первого тайма с их секторов на поле полетели файеры и дымовухи. Сбежавшиеся к месту событий силы правопорядка силы, извините за каламбур, не применили, тогда как с трибун в них полетели выламываемые динамовскими фанами сиденья. Подбежавшие игроки "Динамо" пытались успокоить своих фанов, но едва сами не пострадали. Сидушки летели и в их направлении... На 89-й минуте сотни динамовских фанов ринулись вдоль трибун на фанов "Нефтяника", возникли потасовки, в которые вмешался уже спецназ. Арбитр прервал игру на 20 минут. Некоторые футболисты, думая, что матч уже закончен, успели принять душ. Когда им вдруг сообщили, что нужно снова выйти на поле и доиграть полторы минуты...

Как сообщил нам начальник ЦОС УМВД в Сумской области Виктор Степаненко, в воскресенье вечером было задержано 18 человек. Состоявшийся вчера суд 12 из них осудил на 12—15 суток нахождения под стражей.

МИЛОШ НИНКОВИЧ: "СИДЕНЬЯ ЛЕТЕЛИ И В МЕНЯ И В ШОВКОВСКОГО"

Одним из тех игроков "Динамо", которые в первом тайме пытались утихомирить болельщиков, был сербский полузащитник Милош Нинкович.

"Я в "Динамо" три года, ничего подобного не видел, — признался нам Милош. — После матча мы сидели в раздевалке и не понимали: что там случилось, это болельщики "Динамо" или кто-то другие. Самое главное, что обошлось без смертей. Вот у меня на родине, в Сербии, три дня назад погиб болельщик из Войводины. Вообще, если бы не сербский опыт, мне было бы наверное так же страшно, как впервые столкнувшимся с этим игрокам. В Сербии я играл в первой лиге, где особых инцидентов не было, но я болел за "Црвену Звезду" и ходил на ее матчи. При этом из соображений безопасности садился подальше от ультрас, которые частенько прямо на трибунах дрались с милицией и фанами команд-соперниц, да и за пределами стадиона крушили все, что попадалось на их пути. Это творится в Сербии уже 5-6 лет. И не видно никакого решения проблемы. Молодежь приходит на трибуны, не зная даже кто с кем играет, лишь бы подраться. Там болельщики просто сумасшедшие. Могут неугодных им игроков в городе встретить и побить. Видно, эта волна пришла и в Украину".

Девушка Милоша как-то призналась, что он советует ей пережидать свои матчи дома, мол, так ему будет спокойнее. "Если насилие на стадионах продолжится, то буду уже не советовать, а настаивать, что она вообще не приходила на стадион, — говорит Нинкович. — Но разве дело только в моей девушке? Какая семья с детьми захочет прийти на футбол, если им придется бояться за свои жизни?"

По мнению серба, будет несправедливо наказать "Динамо" за поведение фанов на гостевом матче проведением домашних поединков при пустых трибунах. "В этом нет логики. А кто знает, что в Ахтырке бесчинствовали именно болельщики "Динамо"? — неожиданно возмутился Милош. — Говорите, они были с символикой "Динамо" и по ходу матча болели за нашу команду. Но, может, это приезжие провокаторы, которые затесались в динамовский сектор, чтобы специально это сделать. В Сербии такое бывало. Специально фаны приезжали, жгли футболки соперников, и за это наказывали клуб. Я понимаю, если бы это сделали болельщики на стадионе "Динамо" в Киеве, ну а так, откуда ты знаешь, что это за болельщики были. Когда мы к ним подошли после начала беспорядков в первом тайме, они никого не узнали — ни меня, ни Шовковского, который уже 20 лет в "Динамо" играет. Бросали выломанные сидения в милицию, а чуть не попали ими в нас — в метре от нас пролетело. Зачем они это делали, не понимаю".

Милош вспоминает, что когда на 93-й минуте арбитр Шандор увел команды с поля, многие подумали, что матч уже закончился. "Пошли в душ мыться. Некоторые уже поотдавали свои футболки болельщикам. В частности, я отдал свою футболку местному фану. А тут заходит Юрий Семин и говорит, что надо еще минуту-другую доиграть, — поделился Нинкович. — Пришлось снова выйти на поле".

Называя последовательность дальнейших действий, Нинкович говорит: "Надо определить, кто это делал. Если это фаны "Динамо", то с ними надо говорить президенту, тренерам, нам — игрокам. Но, думаю, это не болельщики "Динамо".

АХТЫРКЕ ОБЕЩАЛИ РУИНЫ ЕЩЕ В ЯНВАРЕ

После матча появились утверждения, что массовый приезд фанов "Динамо" и события, участниками которых они стали, — акция, приуроченная в дню рождения Гитлера. Подтверждением этой версии можно считать изображения свастики, появившиеся на заборах Ахтырки, с сопроводительной надписью: "Dynamo Kyiv. Hooligans". Отметим, особое отношение к поединку в Ахтырке ультрас "Динамо" проявили задолго до него. Так, 15 января на их сайте white-blue.kiev.ua появились цитаты следующего содержания: "По количеству АДА это будет самый яркий выезд сезона" и "За одни сутки Ахтырка превратилась в руины... 20 апреля такими лозунгами будут пестрить местные газеты".

20.04.2008

ДВЕ ДАТЫ

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В этот день православные и греко-католики отмечали Вход Господень в Иерусалим. Как сказано в Евангелии, Иисус въехал верхом на молодой ослице, и весь город вышел ему навстречу, люди устилали его путь пальмовыми ветвями.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГИТЛЕРА

20 апреля 1889 года родился Адольф Гитлер, канцлер Германии с 1933-го и фюрер Третьего Рейха с 1934 по 1945 гг.

УЛЬТРАС: МИЛИЦИЯ НЕ ПОМЕШАЛА АХТЫРЧАНАМ ВЫРУБИТЬ КИЕВЛЯНИНА

Некоторые моменты из обращения к СМИ, которое появилось на сайте динамовских ультрас (white-blue.kiev.ua):

*"На 20-й минуте матча два болельщика "Нефтяника" подошли к сектору "Динамо" и вырубили одного киевлянина. Дальше пошла цепная реакция и киевляне начали кидать на поле фаеры... Драка на стадионе началась из-за провокации ахтырских болельщиков и неумения милиции их остановить".

*"Под конец матча "наши" выгнали ахтырских "гопов-кузьмичей" со стадио. Завязалась драка. В дело пошел "Беркут" и начались забеги. Беркут, как всегда, работал дубинками, поэтому киевляне начали убегать через ограждение. Там их ждал десант ахтырчан с камнями и т. д."

*"Далее "гопники" устроили настоящую охоту на болельщиков "Динамо" в городе и за ним... Биты, ножи, подростки и дядьки по 50 лет высыпали на улицы. Таксисты на просьбу вывезти на станцию в лучшем случае — посылали, в худшем — вывозили за город и не оставляли живого места. Дороги и выезды со стадиона, с автовокзала преграждали толпы с кирпичами и камнями. Фан-клубовские и частные автобусы болельщиков закидывали камнями, разбивали окна".

*"Вследствие согласованных действий "Беркута" на трибунах, и "гопников" в городе около 50 болельщиков "Динамо" вынуждены были обратиться в больницу за медицинской помощью — в основном, с разбитыми головами и рассечениями. Всех их задержали, как нарушителей порядка. Нужно понимать, что те, кто разбил им голову, нарушителями порядка не являются. Еще большое количество людей имеют травмы, но не обращались в больницу по разным причинам, в том числе из нежелания быть задержанным".

"НАКЛОНИЛИ ГОЛОВЫ И УШЛИ ОТ ФАНОВ"

Вплотную к стадиону в Ахтырке стоит церковь, Покровский кафедральный собор. О футбольном воскресенье нам рассказала его послушница: "Вошли громко разговаривающие парни, на повышенных тонах спросили, где ставить за упокой, стоявшая рядом со мной кассирша попросила их вести себя потише, на что один из них стал кричать, что у него в груди антихрист. Мы сразу замолчали, чтобы не накалять страсти. Наклонили головы и отошли. Поведение у них, вы меня извините... И после службы был инцидент, когда зашли пьяные ребята и направились к алтарю. Их тихонько вывели за ворота. А рядышком в церкви во время священия, говорят, они безобразничали, кривлялись, раздевались, но я этого не видела.

Мой внук был на футболе. Говорит, на остановке фаны разбомбили витрину магазина, перекинули маршрутное такси, а на самом матче, когда началась драка, кого-то чуть не до смерти затоптали. Также же горожане рассказывают, что группа фанатов перед игрой пошла на рынок, сбрасывала с прилавков товары, но люди боялись реагировать и ждали, пока пройдет эта буря".

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: alex | 22 апреля 2008 | Просмотров: 2400

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100