Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Интернет » E-learning растет на демографических дрожжах
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Боль в горле
Глотать без боли
 
Метод триграмм
Мир вокруг нас постоянно меняется, однако все происходящие изменения вовсе не хаотичны, как может показаться на первый взгляд. Они — часть того абсолютного порядка, который предписывается каждой вещи Небом.
 
Лучший подарок жене
Известно, что лучший подарок – сделанный своими руками. Предлагаю вам нарисовать в подарок портрет. Для этого вам вовсе нет необходимости быть художником–профессионалом.
 
Хрупкие ногти
Какой женщине не приходилось отчаянно махать руками, пытаясь наскоро высушить лак на ногтях, под прицелом свирепого взгляда мужа, предупреждающего, что с выходом из дома они запаздывают?
 
Как сделать оригинальный и необычный подарок
Праздники любят все, ведь они, кроме всего остального, бывают связаны и с получением подарков. А этот момент, трудно сказать, кому более приятен дарителю или получателю подарка. Но делать подарки становится все сложнее.
 

E-learning растет на демографических дрожжах (Интернет)

Сегодня e-learning развивается в мире довольно динамично. Причин этому несколько. Если не учитывать моду на новые технологии, а также финансирование со стороны международных доноров в этой отрасли, то развитию этой области служат, с одной стороны, увеличение количества компаний, имеющих разветвленную систему филиалов, а с другой — демографический фактор и, как следствие, рост числа студентов во всех странах мира.

С одной стороны, учебным заведениям электронное обучение дает возможность расширения работы с филиалами, привлечения иностранных студентов, снижения затрат на курсы и т.д. С другой же, коммерция все больше нуждается в электронном обучении. Компании, разворачивающие бизнес во многих странах, серьезно выигрывают на e-learning при обучении персонала в отдаленных филиалах. HR-департаменты все больше используют в работе с персоналом Learning Management Systems (LMS).

Кроме всего прочего, движущим является и демографический фактор вкупе с усилением в мире интереса к высшему образованию. Так, по данным Center for Higher Education Policy Studies, в 1990 году в мире было 42 млн студентов, к 2010 году их количество более чем удвоится, достигнув 97 млн человек, а к 2025 году ожидается, что число желающих получить высшее образование достигнет 159 млн. По данным Hezel Associates, весь мировой рынок образования в год достигает 2,3 трлн долларов, а в ближайшие 20 лет сегмент e-learning в этой области достигнет 215 млрд долларов.

Объем мирового рынка e-learning, 2005
Объем мирового рынка e-learning, 2005

Источник: Gartner, 2005 год

По оценке аналитиков из Global Industry Analysts, к 2010 году рынок e-learning в области высшего образования достигнет 52,6 млрд. долларов. В области корпоративного применения e-learning на предприятиях в США проникновение уже достигает 60%, в то время как в Европе — 15%. Ожидается, что в ближайшие годы мировой рост рынка коммерческого e-learning будет достигать 15-30% ежегодно.

Самую большую долю в мировом секторе электронного обучения занимают США и страны Евросоюза. При этом в Европе в основном в ВУЗовском секторе электронное обучение развивается за счет серьезных дотаций со стороны государства, в то время как в США в этой области уже действует развитая коммерческая система. Так, в 2005 году объем рынка e-learning в США был равен 18 млрд долларов, что составило 53,6% мирового рынка, который достиг 33,6 млрд долларов. (Отметим, что мировой рынок дистанционного образования в 1995 году составлял всего 19 млн долларов, что делает это направление самым бурно развивающимся в области образования.)

Ситуация в России

В России электронное обучение тоже активно развивается, хотя не с таким размахом, как на Западе. Тормозящие факторы в России в основном носят технический и психологический характер. Например, в Европе все больший размах получает внедрение электронного обучения со стороны государственных структур для перепрофилирования или повышения квалификации работников, что позволяет бороться с безработицей. Однако масштабное внедрение этих программ требует серьезного проникновения интернета, компьютерной грамотности, наличия у населения компьютеров. В этом отношении Россия уступает как США, так и европейским странам, что уменьшает эффект от подобных программ.

Читать далее

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: weber | 26 сентября 2007 | Просмотров: 1772

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100