Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Интернет » Алишер Усманов закрыл неугодные сайты в Великобритании
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Психология рыбака
Старая добрая поговорка, вот только так ли это? Можно ли выделить какой-то определённый психологический образ рыбака?
 
Весенние заморозки
Заморозки в конце весны – начале лета наиболее катастрофичны для огорода. Уже появившиеся всходы и высаженная рассада могут погибнуть, что называется, в одночасье. Стоит ли уповать на милость природы, или мы можем помочь выжить своим питомцам?
 
Многоуровневое элитное жилье
Сегодня на рынке недвижимости большой популярностью пользуется многоуровневое элитное жилье. Однако стоит подчеркнуть, что покупка «двухэтажной» квартиры имеет не только положительные, но и существенные отрицательные стороны.
 
Логотип и бренд как бизнес и двигатель рекламы
Развитие бизнеса в дорогом отечестве имеет массу сложностей, начиная с административных барьеров и заканчивая бюрократической волокитой.  Для того, чтобы ваша продукция стала конкурентоспособной, заняла достойное место на рынке необходимо приложить очень много усилий.
 
Ванная и туалет
Ванная и туалет — помещения сугубо интимные и предназначены в первую очередь для очищения от грязи. Поэтому они являются мощными источниками негативной энергии, особенно туалет. Требования к ним сводятся к тому, чтобы, сделать их как можно более укромными и незаметными.
 

Алишер Усманов закрыл неугодные сайты в Великобритании (Интернет)

Нескольким политическим сайтам Великобритании пришлось закрыться на некоторое время. Как заявили в Fasthosts Internet Ltd., хостере данных сайтов, компании пришлось это сделать под давлением юридической фирмы Schillings, подконтрольной бизнесмену Алишеру Усманову. Причинами претензий Schillings к упомянутым сайтам стали опубликованные ими материалы, которые могли быть расценены «как порочащие имя» российского бизнесмена.

Лондонская юридическая компания Schillings, подконтрольная российскому бизнесмену Алишеру Усманову, генеральному директору «Газпроминвестхолдинга», совладельцу компании «Металлоинвест», а также телеканалов «7ТВ» и «МузТВ», добилась временного закрытия нескольких британских сайтов. Хостер данных ресурсов - компания Fasthosts Internet Ltd. - заявила, что на нее было оказано давление со стороны Schillings, в результате чего ей пришлось применить упомянутые санкции к нескольким интернет-ресурсам, сообщает РБК.

В пресс-службе Алишера Усманова CNews заявили, что компания-провайдер Fasthosts согласилась с доводами юристов г-на Усманова. "Однако мы не располагаем информацией о том, почему Fasthosts закрыл и другие сайты, а также, какие конкретно сайты были закрыты, - говорят представители пресс-службы. - Мы обратились к провайдеру с запросом на удаление только конкретной информации, содержащей клевету".

В первую очередь, претензии юристов Усманова коснулись сайта Крейга Мюррея, бывшего посла Великобритании в Узбекистане - родине российского предпринимателя. По мнению Schillings, на сайте были размешены материалы, которые могут быть расценены «как порочащие имя» г-на Усманова. Материалы касались периода тюремного заключения бизнесмена в 1980-1986 гг. Сам Алишер Усманов заявляет, что получил тюремный срок по политическим мотивам, с чем не согласен г-н Мюррей, который считает, что причины заключения г-на Усманова носят криминальный характер. Юридическая фирма Schillings потребовала удалить с сайта потенциально клеветнические материалы, пригрозив в противном случае обратиться с иском в судебные инстанции.

Помимо претензий, которые Schillings предъявил к сайту г-на Мюррея, запросы, требующие удалить ссылки на публикацию, содержащую высказывания об Алишере Усманове, получили несколько других сайтов и блогов, в том числе, связанных с футбольной командой «Арсенал». Большинство интернет-ресурсов уже выполнили требования, а г-н Мюррей, который утверждает, что не получал никаких запросов от Schillings, также поневоле их выполнил - точнее, за него материал удалил хостер сайта.

 

Алишер Усманов победил клеветников в Британии
Алишер Усманов победил клеветников в Британии

Проблемы коснулись не только сайта бывшего посла - еще некоторые сайты, которые хостились у Fasthosts Internet Ltd. на одном с ним сервере, также перестали функционировать. Однако хостер заявил, что это связано исключительно с техническими причинами. В частности, это коснулось одного из сайтов Бориса Джонсона, кандидата в мэры Лондона, который заявил, что никак не связан с потенциальной клеветой на Алишера Усманова, однако выразил недовольство отключениями политических интернет-ресурсов, отметив, что это является «посягательством на свободу слова».

Представители Schillings уже разослали письма во все крупные газеты Великобритании, в которых указано, что «г-н Усманов был заключен за различные правонарушения при старом советском режиме. Мы хотим подчеркнуть, что наш клиент не совершал никаких преступлений, в которых его обвиняли. Он был полностью помилован после вступления в должность президента Михаила Горбачева. У г-на Усманова нет судимости».

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: weber | 25 сентября 2007 | Просмотров: 1483

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100