Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Интернет » Алишер Усманов закрыл неугодные сайты в Великобритании
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Таблетки для похудания
Дорогой способ чуть-чуть похудеть
 
Бухгалтерское сопровождение фирм как альтернатива главному бухгалтеру
Должность главного бухгалтера часто остается на предприятиях вакантной, так как гораздо удобнее воспользоваться услугой «главный бухгалтер» в специализированном агентстве.
 
Факторы возникновения геморроя
Неприятные ощущения и боль, связанные с таким заболеванием, как геморрой, знакомы довольно-таки многим людям.
 
Парковка
Как правильно парковаться? Советы для начинающих.
 
Метро в Дубае
Иногда душа так просит сказки, и хочется бросить все – махнуть рукой да укатить куда-нибудь на недельку в теплые края. Когда вас в очередной раз «накроет» таким желанием, направьте свой взор на Арабские Эмираты, и, будьте уверены, не пожалеете никогда.
 

Алишер Усманов закрыл неугодные сайты в Великобритании (Интернет)

Нескольким политическим сайтам Великобритании пришлось закрыться на некоторое время. Как заявили в Fasthosts Internet Ltd., хостере данных сайтов, компании пришлось это сделать под давлением юридической фирмы Schillings, подконтрольной бизнесмену Алишеру Усманову. Причинами претензий Schillings к упомянутым сайтам стали опубликованные ими материалы, которые могли быть расценены «как порочащие имя» российского бизнесмена.

Лондонская юридическая компания Schillings, подконтрольная российскому бизнесмену Алишеру Усманову, генеральному директору «Газпроминвестхолдинга», совладельцу компании «Металлоинвест», а также телеканалов «7ТВ» и «МузТВ», добилась временного закрытия нескольких британских сайтов. Хостер данных ресурсов - компания Fasthosts Internet Ltd. - заявила, что на нее было оказано давление со стороны Schillings, в результате чего ей пришлось применить упомянутые санкции к нескольким интернет-ресурсам, сообщает РБК.

В пресс-службе Алишера Усманова CNews заявили, что компания-провайдер Fasthosts согласилась с доводами юристов г-на Усманова. "Однако мы не располагаем информацией о том, почему Fasthosts закрыл и другие сайты, а также, какие конкретно сайты были закрыты, - говорят представители пресс-службы. - Мы обратились к провайдеру с запросом на удаление только конкретной информации, содержащей клевету".

В первую очередь, претензии юристов Усманова коснулись сайта Крейга Мюррея, бывшего посла Великобритании в Узбекистане - родине российского предпринимателя. По мнению Schillings, на сайте были размешены материалы, которые могут быть расценены «как порочащие имя» г-на Усманова. Материалы касались периода тюремного заключения бизнесмена в 1980-1986 гг. Сам Алишер Усманов заявляет, что получил тюремный срок по политическим мотивам, с чем не согласен г-н Мюррей, который считает, что причины заключения г-на Усманова носят криминальный характер. Юридическая фирма Schillings потребовала удалить с сайта потенциально клеветнические материалы, пригрозив в противном случае обратиться с иском в судебные инстанции.

Помимо претензий, которые Schillings предъявил к сайту г-на Мюррея, запросы, требующие удалить ссылки на публикацию, содержащую высказывания об Алишере Усманове, получили несколько других сайтов и блогов, в том числе, связанных с футбольной командой «Арсенал». Большинство интернет-ресурсов уже выполнили требования, а г-н Мюррей, который утверждает, что не получал никаких запросов от Schillings, также поневоле их выполнил - точнее, за него материал удалил хостер сайта.

 

Алишер Усманов победил клеветников в Британии
Алишер Усманов победил клеветников в Британии

Проблемы коснулись не только сайта бывшего посла - еще некоторые сайты, которые хостились у Fasthosts Internet Ltd. на одном с ним сервере, также перестали функционировать. Однако хостер заявил, что это связано исключительно с техническими причинами. В частности, это коснулось одного из сайтов Бориса Джонсона, кандидата в мэры Лондона, который заявил, что никак не связан с потенциальной клеветой на Алишера Усманова, однако выразил недовольство отключениями политических интернет-ресурсов, отметив, что это является «посягательством на свободу слова».

Представители Schillings уже разослали письма во все крупные газеты Великобритании, в которых указано, что «г-н Усманов был заключен за различные правонарушения при старом советском режиме. Мы хотим подчеркнуть, что наш клиент не совершал никаких преступлений, в которых его обвиняли. Он был полностью помилован после вступления в должность президента Михаила Горбачева. У г-на Усманова нет судимости».

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: weber | 25 сентября 2007 | Просмотров: 1546

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100