Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Mobile » "Серые" коммуникаторы проигрывают, но не сдаются
  Популярные новости

  AllExperts.ru
Здоровье и красота: спортивные клубы и салоны красоты Москвы
Спортивные клубы в Балашихе и салоны красоты Москвы предлагают своим клиентам различные виды занятий, которые не просто повысят ваш жизненный тонус, но и качественно улучшат вашу физическую форму и внешний вид.
 
Тактика ведения больных с импотенцией
Для любого мужчины диагноз импотенция кажется приговором, согласно которому они перестают быть полноценным человеком. Но ведь это не приговор, а всего лишь болезнь, которая поддается лечению.
 
Рулет из кукурузных палочек
Рулет из кукурузных палочек - не замысловатое, но в то же время весьма вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в ситуациях, когда не нужна напущенная помпезность, когда Вы встречаетесь со своими близкими.
 
Дискомфорт при беременности
Несколько способов облегчить дискомфорт, вызываемый состоянием беременности.
 
Морской стиль
Одно из разновидностей спортивного направления является морской стиль. Некоторые модельеры называют его еще водным стилем, но разница между ними все, же существует. Водным стилем – называют одежду, которая носится непосредственно в воде, т.е. это все возможные купальники и плавательные костюмы. Так, что должно присутствовать в гардеробе, чтобы назвать стиль своей одежды морским?
 

"Серые" коммуникаторы проигрывают, но не сдаются (Mobile)

Несмотря на то, что доля «серого» импорта в сегменте коммуникаторов и смартфонов в последнее время значительно снизилась, что связано с введением вендорами прямого ввоза, отдельные случаи нелегальных поставок возникают. По данным аналитиков, доля нелегально ввезенных устройств может превышать 7% от общего объема поставок.

Рынок смартфонов и коммуникаторов в России постоянно растет, но параллельно с легальными поставками продолжает существовать «серый» импорт. Многие производители очень обеспокоены этим фактом. Механизм «серых» поставок довольно прост: устройства покупаются мелким оптом в странах с менее жестким налоговым законодательством и в чемоданах привозятся в Россию, минуя официальные таможенные процедуры. При этом продавец таких устройств обычно получает гораздо большую прибыль, чем в случае легальной поставки, но покупатель при этом приобретает не сертифицированное устройство, а зачастую кустарно локализованное, не обеспеченное фирменной гарантией производителя и даже чисто технически не предназначенное для работы в сетях российских операторов.

Естественно, наибольшее внимание «серых» импортеров привлекают самые ходовые модели смартфонов и коммуникаторов. Так, российское представительство тайваньской компании E-TEN Information Systems предупреждает о появлении фактов «серых» поставок популярного GPS-коммуникатора glofiish X500+ на российский рынок и призывает к внимательности всех потребителей своей продукции. В российском представительстве компании Samsung также говорят об определенной доле «серых» коммуникаторов и смартфонов, но подчеркивают, что в последнее время эта доля существенно сократилась, что связано с введением прямого ввоза продукции южно-корейского вендора в Россию. «На данный момент, если «серые» устройства и присутствуют на рынке, то доля их весьма невелика – сейчас дистрибьюторам гораздо проще, удобнее и безопаснее работать по официальным каналам», - заявил источник CNews в Samsung.

Серые смартфоны и коммуникаторы по-прежнему занимают существенную долю рынка
"Серые" смартфоны и коммуникаторы по-прежнему занимают существенную долю рынка

Одним из основных признаков «серого» устройства является отсутствие инструкции на русском языке с логотипом PCT МЛ04. Также должно насторожить отсутствие этого логотипа под аккумуляторной батареей. Потребитель должен требовать гарантийный талон авторизованного сервис-центра. «Кроме того, легально ввезенные телефоны обладают значком имеют локализованную версию предустановленного ПО», - напоминают в компании Samsung.

Чаще всего «серые» устройства реализуются на компьютерных рынках. Компании-производители также не исключают, что «серые» устройства реализуются через некоторые интернет-магазины, не имеющие официальной авторизации. «Наше расследование на Савеловском рынке в Москве показало, что однозначно наличие официального, «белого» товара можно гарантировать только в павильонах крупных сетевых продавцов («Евросеть», «Связной», «Вобис»), - говорит Михаил Фадеев, глава российского представительства E-TEN Information Systems. - Значительная часть того, что продается в мелких павильончиках – «серые» поставки. И это касается не только продукции нашей фирмы. Тот же коммуникатор O2 Flame в Россию официально не ввозится, но на «Савеловском» он стоит практически в каждой мелкой палатке. К сожалению, в России довольно много «дельцов» которых не сильно волнует потребитель и его интересы, а законные методы воздействия на ситуацию крайне ограничены».

По оценкам J'son & Partners, доля «серых» мобильных телефонов в России еще в 2005 г. составляла не менее 20%, но после того как государство заняло жесткую позицию и вендоры обратились к прямым продажам, в настоящее время она упала до 5-7%. «Этот рынок считается у нас одним из самых «обелившихся», - подчеркнул старший аналитик компании Сергей Савин. - Что касается сегмента коммуникаторов и смартфонов, то здесь «серая» доля больше 7% и свести ее к минимуму будет практически невозможно, учитывая существование многочисленных рынков и наличие такого мощного канала сбыта, как интернет. Объем рынка коммуникаторов и смартфонов пока сравнительно небольшой, поэтому любой демпинг со стороны нелегальных импортеров наносит очень существенный урон официальным поставщикам».

Согласно данным аналитической компании SmartMarketing, в I полугодии 2007 г. в России было продано 990 тыс. беспроводных информационных устройств. На долю смартфонов во II квартале пришлось 66,8%, а на долю коммуникаторов – 26,7%.

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: duke | 14 сентября 2007 | Просмотров: 1421

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100