Новостной портал shneck.ru Главная     Статистика     Контакты     RSS 2.0 Сделать стартовой
Добавить в избранное
   
Расширенный поиск
Портал shneck.ru » Mobile » "Серые" коммуникаторы проигрывают, но не сдаются
  Популярные новости

  AllExperts.ru
О професcии мерчендайзер
Профессия Мерчендайзер одна из новых, еще лет 10 назад о профессии мерчендайзер никто не слышал. В чем же суть этой деятельности?
 
Правила поведения в театре
Несмотря на то, что возможность посещать театр есть практически у каждого городского жителя, многие ни разу не бывали в этом заведении. Кроме того, категория граждан, которая регулярно ходит в театр, не знает, как себя следует в нем вести.
 
Морской стиль
Одно из разновидностей спортивного направления является морской стиль. Некоторые модельеры называют его еще водным стилем, но разница между ними все, же существует. Водным стилем – называют одежду, которая носится непосредственно в воде, т.е. это все возможные купальники и плавательные костюмы. Так, что должно присутствовать в гардеробе, чтобы назвать стиль своей одежды морским?
 
Бизнес-план - основа эффективного бизнеса
Бизнес-план, говоря доступным языком, это разработка программы для упорядоченного, а главное прибыльного дела. Любой уважающий себя предприниматель перед тем, как заняться производством, должен взвесить все за и против.
 
7 хитростей для быстрой готовки
Быстрая кухня – это не только готовые блюда. Благодаря хорошей организации, вы можете приготовить вкусные блюда из свежих продуктов и сделать это в рекордно короткое время
 

"Серые" коммуникаторы проигрывают, но не сдаются (Mobile)

Несмотря на то, что доля «серого» импорта в сегменте коммуникаторов и смартфонов в последнее время значительно снизилась, что связано с введением вендорами прямого ввоза, отдельные случаи нелегальных поставок возникают. По данным аналитиков, доля нелегально ввезенных устройств может превышать 7% от общего объема поставок.

Рынок смартфонов и коммуникаторов в России постоянно растет, но параллельно с легальными поставками продолжает существовать «серый» импорт. Многие производители очень обеспокоены этим фактом. Механизм «серых» поставок довольно прост: устройства покупаются мелким оптом в странах с менее жестким налоговым законодательством и в чемоданах привозятся в Россию, минуя официальные таможенные процедуры. При этом продавец таких устройств обычно получает гораздо большую прибыль, чем в случае легальной поставки, но покупатель при этом приобретает не сертифицированное устройство, а зачастую кустарно локализованное, не обеспеченное фирменной гарантией производителя и даже чисто технически не предназначенное для работы в сетях российских операторов.

Естественно, наибольшее внимание «серых» импортеров привлекают самые ходовые модели смартфонов и коммуникаторов. Так, российское представительство тайваньской компании E-TEN Information Systems предупреждает о появлении фактов «серых» поставок популярного GPS-коммуникатора glofiish X500+ на российский рынок и призывает к внимательности всех потребителей своей продукции. В российском представительстве компании Samsung также говорят об определенной доле «серых» коммуникаторов и смартфонов, но подчеркивают, что в последнее время эта доля существенно сократилась, что связано с введением прямого ввоза продукции южно-корейского вендора в Россию. «На данный момент, если «серые» устройства и присутствуют на рынке, то доля их весьма невелика – сейчас дистрибьюторам гораздо проще, удобнее и безопаснее работать по официальным каналам», - заявил источник CNews в Samsung.

Серые смартфоны и коммуникаторы по-прежнему занимают существенную долю рынка
"Серые" смартфоны и коммуникаторы по-прежнему занимают существенную долю рынка

Одним из основных признаков «серого» устройства является отсутствие инструкции на русском языке с логотипом PCT МЛ04. Также должно насторожить отсутствие этого логотипа под аккумуляторной батареей. Потребитель должен требовать гарантийный талон авторизованного сервис-центра. «Кроме того, легально ввезенные телефоны обладают значком имеют локализованную версию предустановленного ПО», - напоминают в компании Samsung.

Чаще всего «серые» устройства реализуются на компьютерных рынках. Компании-производители также не исключают, что «серые» устройства реализуются через некоторые интернет-магазины, не имеющие официальной авторизации. «Наше расследование на Савеловском рынке в Москве показало, что однозначно наличие официального, «белого» товара можно гарантировать только в павильонах крупных сетевых продавцов («Евросеть», «Связной», «Вобис»), - говорит Михаил Фадеев, глава российского представительства E-TEN Information Systems. - Значительная часть того, что продается в мелких павильончиках – «серые» поставки. И это касается не только продукции нашей фирмы. Тот же коммуникатор O2 Flame в Россию официально не ввозится, но на «Савеловском» он стоит практически в каждой мелкой палатке. К сожалению, в России довольно много «дельцов» которых не сильно волнует потребитель и его интересы, а законные методы воздействия на ситуацию крайне ограничены».

По оценкам J'son & Partners, доля «серых» мобильных телефонов в России еще в 2005 г. составляла не менее 20%, но после того как государство заняло жесткую позицию и вендоры обратились к прямым продажам, в настоящее время она упала до 5-7%. «Этот рынок считается у нас одним из самых «обелившихся», - подчеркнул старший аналитик компании Сергей Савин. - Что касается сегмента коммуникаторов и смартфонов, то здесь «серая» доля больше 7% и свести ее к минимуму будет практически невозможно, учитывая существование многочисленных рынков и наличие такого мощного канала сбыта, как интернет. Объем рынка коммуникаторов и смартфонов пока сравнительно небольшой, поэтому любой демпинг со стороны нелегальных импортеров наносит очень существенный урон официальным поставщикам».

Согласно данным аналитической компании SmartMarketing, в I полугодии 2007 г. в России было продано 990 тыс. беспроводных информационных устройств. На долю смартфонов во II квартале пришлось 66,8%, а на долю коммуникаторов – 26,7%.

  Все ссылки на фильмы, музыку и игры на этом сайте представляют собой ссылки файлообменной сети eDonkey2000. Для того, чтобы ссылка работала, необходимо скачать клиенскую программу этой сети с официального сайта и установить ее. Хотя на сегодняший день, пожалуй, самым лучшим клиентским приложением является eMule, работать с ним удобнее, да и качает он быстрее стандартнго клиента. После ее установки, нажатие на ed2k-ссылку вызовет запуск программы eDonkey, с помощью которой и будет производиться загрузка файла.  
 (голосов: 0)
автор: duke | 14 сентября 2007 | Просмотров: 1510

Главная страница | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2006-2018 shneck.ru.
Rambler's Top100